viernes, 22 de enero de 2021

Los ajíes de la región San Martín hacen de su cocina única

 

Los ajíes de la región San Martín hacen de su cocina única

Los ajíes de la región San Martín hacen de su cocina única Destacado

El ají es uno de los insumos que le da identidad a una propuesta culinaria y uno de los lugares donde la cocina peruana no existiría sin la presencia del ají es en la región San Martín donde este insumo le da ese toque inconfunfible a la gastronomía de la zona.

El chef Roy Tapullima nos menciona algunos nombres de ajíes y nos dice que es un gran acompañante de la cocina de la región y además nos indicará como se elaboran estas salsas o pastas con sabores extraordinarios “los morados se llaman yuyo, el amarillo puconucho, piquito de mono y el famoso ají charapita, son ajíes que al combinarlos con los guisos, ceviches y sopas dará como resultado una explosión de aromas y sabores” nos dice.

Asimismo nos comenta que en abril abundan los ajíes con una gran variedad y es un gran complemento en sopas de la región como sopa sacha mama y sopa chulla chaki entre otras.

El territorio nacional ha sido bendecido con una gran diversidad de ajíes que se han convertido en embajadores de las cocinas regionales, gracias a la labor de los agricultores que los cultivan desde tiempos ancestrales y a una tradición culinaria que aporta identidad.

Por: Norvil Pérez
INFOTUR PERÚ

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Modificado por última vez en Martes, 23 Abril 2019 07:44
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